O Bacalhau à Brás é um prato tradicional português, originário de Lisboa. Dizem que o nome vem de um taberneiro chamado Brás, que criou essa receita no século XIX. É um prato simples, mas cheio de sabor, que combina bacalhau desfiado, batata palha, ovos e cebola.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batata palha
- 4 ovos
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Salsinha e azeitonas para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
- Em uma tigela, bata os ovos levemente e junte ao refogado, mexendo até que os ovos comecem a cozinhar.
- Adicione a batata palha e misture delicadamente.
- Ajuste o sal e a pimenta, finalize com salsinha e azeitonas. Sirva quente.