A moqueca é um prato típico do Nordeste brasileiro, com influências indígenas e africanas. A versão mais famosa é a capixaba, do Espírito Santo, que leva urucum e é preparada em panela de barro. Esta receita é uma homenagem à cultura caiçara e à riqueza dos sabores do litoral.
Ingredientes:
- 1kg de peixe branco (robalo, badejo ou cação) em postas
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara de coentro picado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
- Em uma panela de barro (ou comum), faça camadas com cebola, tomate, pimentão e peixe.
- Regue com o leite de coco e o dendê.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, sem mexer.
- Finalize com coentro e sirva com arroz branco e pirão.