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Moqueca de Peixe

A moqueca é um prato típico do Nordeste brasileiro, com influências indígenas e africanas. A versão mais famosa é a capixaba, do Espírito Santo, que leva urucum e é preparada em panela de barro. Esta receita é uma homenagem à cultura caiçara e à riqueza dos sabores do litoral.

Ingredientes:

  • 1kg de peixe branco (robalo, badejo ou cação) em postas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
  2. Em uma panela de barro (ou comum), faça camadas com cebola, tomate, pimentão e peixe.
  3. Regue com o leite de coco e o dendê.
  4. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, sem mexer.
  5. Finalize com coentro e sirva com arroz branco e pirão.

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