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Pavê de Chocolate

O pavê é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, muito presente em festas e comemorações. O nome “pavê” vem do francês “pavé”, que significa “calçada”, em referência às camadas que compõem o doce, que lembram pedras de uma calçada. A versão de chocolate é uma das mais populares, combinando camadas de biscoitos embebidos em leite e um creme de chocolate irresistível.

Ingredientes:
Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite integral

Para montar:

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maizena
  • 1 xícara de leite integral (para umedecer os biscoitos)
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme de chocolate:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
    • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  2. Monte o pavê:
    • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos, umedeça-os com leite usando uma colher e cubra com uma camada generosa de creme de chocolate.
    • Repita o processo, alternando camadas de biscoitos e creme, até finalizar com uma camada de creme por cima.
  3. Finalize e sirva:
    • Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o pavê ficar bem firme.
    • Sirva gelado.

Dicas extras:

  • Para um toque especial, adicione uma colher de sopa de licor de café ou rum ao creme de chocolate.
  • Se preferir, substitua os biscoitos champanhe por biscoitos mais crocantes, como bolacha maria ou até mesmo pedaços de brownie.

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