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Torta de Limão

A torta de limão é uma sobremesa que conquistou o mundo com seu sabor equilibrado entre o doce e o ácido. Acredita-se que a receita tenha origem no Reino Unido, onde tortas cítricas eram populares desde o século XIX. No Brasil, a versão com base de biscoito e recheio cremoso de limão se tornou um clássico, presente em festas, cafés e lanchonetes.

Ingredientes:
Para a massa:

  • 200g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões (use limões sicilianos ou tahiti, conforme preferência)
  • Raspas de 1 limão (opcional, para um sabor mais intenso)

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chantilly (ou creme de leite fresco batido com açúcar)
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa:
    • Triture os biscoitos no processador ou em um saco plástico com o auxílio de um rolo.
    • Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem para formar uma base firme.
    • Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  2. Prepare o recheio:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até obter um creme homogêneo e liso.
    • Se desejar, adicione as raspas de limão para um sabor mais intenso.
    • Despeje o recheio sobre a massa já firme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Prepare a cobertura:
    • Bata o chantilly (ou o creme de leite fresco com açúcar) até ficar firme.
    • Espalhe sobre o recheio já gelado.
  4. Finalize e sirva:
    • Decore com raspas de limão e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
    • Desenforme e corte em fatias. Sirva gelada.

Dicas extras:

  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite comum por iogurte natural ou creme de leite fresco.
  • Se preferir uma massa mais elaborada, use uma massa doce tradicional no lugar da base de biscoito.

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